Мини-пессимизмы

****
Лишь напрокат нам жизнь  дана
И каждому всего одна
Прожил,  верни её обратно
В пункт проката. Безвозвратно.

*****
Тик-так, тик-так!
Был свет. Стал мрак. 

***
Посреди тоски занудной,
День начав не с той ноги,-
Пессимистом стать не трудно -
Оптимистом быть смоги! 

***
Что будет, знаем мы заранее,
Не обернется новью  "старь"-
Лежат в основе мироздания
Аптека, улица, фонарь...


***
Жизнь проходит шатко-валко. 
Грусть, мечты не береди!
Было б вспомнить что "на свалке",
Да склероз ждет впереди...