Птица золотом окольцована...

Птица золотом окольцована...
Крыльев взмах сквозь кудрявое облако,
Горизонта безбрежнего гладь,
Птица золотом окольцована,
Да затворов железных печать...
Приглядится вокруг: люди - вороны,
Толь стервятники - не поймет...
Делят жадно куски, да не поровну -
Кто последний, тот куш и сорвет.
А махнешь, разлетятся разбойники
По своим одиноким местам,
Превращаясь в угрюмых затворников,
На черную зависть врагам...
В чем прелесть такого паренья?
Полета не к верху, а вниз...
Случайны ли совпадения - 
Так часто сорвавшихся с крыш?
...И снится кудрявое облако,
Горизонта бездонного гладь...
Пусть не будет птиц окольцованных,
Если небо дарует летать!