Я не знаю, тогда не говорю.

Я не могу сказать, зачем нужны пороки,
Они ведь, несомненно, есть у многих.
И почему на ум приходят эти строки,
И почему у каждого народа свои боги.
 
Я не скажу вам, ничего о плоти,
Меня она совсем уж не тревожит.
Не расскажу, как строятся дороги,
И как улитки день был прожит.
 
Я лучше вам скажу и дам про то уроки,
Что протоптал не раз уже пороги.
И то, в чем не страшны ваши упреки,
Лишь то, что в знаниях моих истоки.
 
 ( Основная мысль - я не говорю о том, чего не знаю. А лучше буду говорить, то что знаю хорошо).