Не понять

Не понять мне, как вам живётся,
коль от музыки в вас не рвётся,
не поёт, не рыдает... Что же...
Как не чувствовать сердце может,
слыша, но не внимая звукам?
Может, это такая мука -
быть настроенным, но - безличным?
Жить звеном в суете табличек?
Не откликнуться на дыханье
вязи нот? Как не жить на грани?