К городу

Этот город был странной сказкой
Глупой юности скверный этюд
Но твои серо-желтые краски
Мне дарили тепло и уют
 
И пускай было мне одиноко,
И унынием душу сгубя,
Я тебя позабыть не сумею
Если я не забуду себя.
 
Я хочу начать с новой страницы,
Отпустить и печаль, и вину
Пусть бы прошлого бледные лица
Не тянули в Невы глубину.
 
Я уеду, я скоро уеду.
Сброшу с сердца и морось, и грусть.
Но в туман твой я снова и снова,
Пусть в фантазиях, но вернусь.