Выходные в Питере

Мелодии русского рока
Прогнали заботы до срока,
И Питера лик акварельный
Нескоро отпустит из плена.
 
"Вчера" соберу по крупицам,
Вовек не должно забыться,
Как здесь без привычной опаски
Вдруг жизнь обретает краски.
 
А нынче Питер понурый,
Взирает угрюмо и хмуро,
Застыли в полёте кони
На туч сгустившихся фоне.
 
Темнеет сквозь мелкую морось
Исаакия строгий образ,
Парит невесомой громадой, -
Для счастья так мало надо
 
К его прикоснусь колоннам...
Здесь нужно бродить голодным,
Тогда ощутишь острее
Всю боль и восторг паренья
 
Он ранит - и тут же лечит.
Ах, город, как ты переменчив!
То небом безоблачным манишь,
То ветром с Невы пронимаешь.
Ты добрый и словно бесстрастный,
О, жизни нашей контрасты!
 
О плит края спотыкаюсь...
Возможно, я скоро раскаюсь
В своих неуместных мыслях,
Да что от меня зависит
 
"Сегодня" бледнО и невнятно,
Но я надеюсь на "завтра",
Оно будет, верю, чудесным,
И "солнце взойдёт", как в песне