Прощаю его, не сужу!..

Прощаю его, не сужу!..
Прощаю его, не сужу.
И словом дурным за глаза
я не упрекну. Ведь он сам
пришёл и сказал: "Ухожу".
 
Над пепелищем хлопочу
И наш тушу, моя душа,
Непонимания пожар.
Быть должником твоим хочу.