Кастаньеты
« ПРЕДЕЛ ТУПОСТИ — рисовать яблоко как оно есть.
Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущую лангусту с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее. »
Сальвадор Дали
Если утро началось не
с щебетливого скворца,
а со свары, то и бог с ней.
Чай не царь и нет дворца.
Есть забор. И тот не крашен.
Значит кисти в руки и
под суровый взгляд из башни
обещаний узелки
развязать, и "фиолетом"
красить досок вертикаль.
Но желание при этом
смотрит в яблочную даль.
В той дали Дали рисует
червяка и гнёт любви...
Я втираю в серость сурик
кровью медных половин.
Семилетние лангусты,
семисотенная ширь...
Если станет в жизни пусто —
выкрашу забор души.