Цикличность

средь цветущих, пахучих растений
моложавых и воздух пьянящих
я брожу в одеяньи весны
приносящей лету дары
 
их принимает желанно
исход весны предрешив
с последним владеньем
её разлучив
 
богатое ж зеленью лето
алмазным вверяет ночам
сокровенные тайны свои
само становясь нагим
 
позднее трепещет земля
трепещут сокрытые недра
откуда семя
взрастая, стремится к небу