Из камеры смертников

Из камеры смертников
Третья зона, за колючкой воля,
А над лесом бледная луна
Тускло светит. Тень парит над полем
Чёрного вороньего крыла.
 
Провожает...Может это снится?
Жизнь и смерть за каменной стеной
Ждут знамения., их страждущие лица
Наяву целуются со мной.
 
Тишина...Восток налился кровью,
Смерть устала, жизнь полна идей.
Не сегодня, знать, но хуже боли
Ожиданье... Я в плену теней.
 
Ефим Грубый.