Там на площади на Мира

Там на площади на Мира
(мотив песни Матвея Блантера "В городском саду")
 
К Николаю Чудотворцу
В микрофон мулла
Все читает по Корану,
Чтоб мольба дошла.
 
Оттого, что пахнет потом
И не продохнуть,
Христианам-остолопам
Здесь закрытый путь.
 
Прошел чуть не полмира я,
с таким, как здесь, не встретился
И думать не додумался,
Что будет это так.
 
А мулла все громким криком
Льет Аллаху весть.
На циновке, где сидите,
Нет свободных мест.
 
Власти города решили -
Празднует Аллах,
Николая Чудотворца
отослали на х...
 
Прошел чуть не полмира я,
с таким, как здесь, не встретился
И думать не додумался,
Что будет это так.
 
Вот рассветом погасило
Звёздочки в пруду,
Но ничто не изменилось
В городском саду.
 
На скамейке не сидишь ты,
Спят-храпят бомжи.
Пусть бездомный на скамейке
До утра лежит.
 
Объездил пол-России я
И вижу часто все одно,
Народ, да и Россия вся
Спускаются на дно.
 
В городском саду играет
Бубен и дутар.
Варят мясо, грозной шапкой
В казане навар.
 
Власти города решили -
Празднует Аллах,
Николая Чудотворца
отослали на х...
 
Власти города решили
Христиан всех на х...