Отворить могу любые двери

Отворить могу любые двери,
Жаль, судьба, там будет не моя.
Ведь у ног лежат чужие звери,
Но на сердце лишь его слова.
Помолиться или будь что будет?!
Вновь колышет время полюса.
Мимо проплывают сотни судеб,
А меня манят его глаза.
Бестолково им я покоряюсь,
В них надежды тешу и бреду.
Вроде бы, совсем не спотыкаюсь,
но тону в потерянном бреду.
Улететь бы, в дали чёрной птицей.
Краски мне художник подари,
Что рисуют сказки-небылицы,
Где финал счастливый впереди.