По расписанию

Мы шли, куда-то уходя.
Брели, так близко во вселенной.
Глаза шептали ведь не зря!
То сердце билось откровенно?
 
Они манили хладным днём.
Они манили ночью тёмной.
Мы говорили, день за днём:
«Постой!», «Очнись!», «Мы обречённы!».
 
- «Давай оставим всё как есть»
Тогда мне мысли отвечали
- «Как будто не было и нет».
Но были крылья за плечами.
 
Секунда, пойман взглядом взгляд,
И снова глупые суждения.
Как лихорадкой, вновь и вновь,
Окутана твоим свечением.
 
Он шёл, так тихо, шагом в шаг.
Позвав, могла пойти с тобою.
Я, не могу назвать его «дурак»,
Ведь мы молчали порознь двое.
 
Он говорил нелепо и легко,
Но многое, мне не изведать.
Тогда казался хладным, но
Стал в миг чудным и откровенным.
 
Он был, луч солнца за окном,
Что обжигал своим касанием.
Мы не были близки тем днём,
И далеки по расписанию.