Закуска и мужик!

В харчевню как то раз зашёл мужик,
чтоб выправить как думал он здоровье,
и к стойке барной тот час поспешил,
знал лечат здесь не молоком коровьим.
 
"А ну ка милая налей мне пятьдесят!"
махнув стопарь назад на стойку ставил,
он раз за разом жест свой повторял,
не уставая под налив подставить.
 
И вот в момент какой то надоев,
барменше что покорно наливала,
вдруг он в ответ как гром услышал" Нет"
не буду наливать она сказала.
 
Вопрос последовал в момент без промедления,
"чем вызвано столь дерзкое решение?"
"У вас пьянеют звуки на губах,
да и едва стоите на ногах".
 
"Вот если бы закуску вы купили!"
"И вы тогда бы что ли мне налили?"
"Тогда бы я пожалуй налила!"
"Пусть будет закусью мне булочка вон та!"
 
Процесс пошёл , очередная доза,
нос пробивает, вызывая слёзы,
но есть теперь ведь грозный антидот,
едва живой он булочку берёт.
 
Укус один и не задача,
мужик за стойку рухнул чуть не плача,
сквозь рвотный ужас вырвались слова,
"Во всём виною булочка твоя!"
 
Из этого что следует понять,
Нельзя лекарство с закусью мешать!!!