Недоверлибр

На заправках кофе жуткий,
Кислятина с запахом табака,
Но вынужден терпеть его пока,
Как жизни бездарной своей промежутки.
На заправках вонючий речитатив
Надорванных трудом старых моторов.
К ним, может медленно, может скоро,
Придёт смерти паллиатив.
На заправках... Да что на заправках?!
Где-то лучше в другом месте?
Где-то вкуснее сосиска в тесте?
Больше смысла в Кантах и Кафках?
В промежутке кофе глотаю мерзкий,
Ещё одна ненужная остановка.
Парковка.
Вдыхаю, морщась, воздух имперский.
Надеюсь.
Может не пробка.