Жизнь так похожа на насмешку...

Жизнь так похожа на насмешку,
Когда раскурит фимиам,
Дурманя головы неспешно,
Маня к далёким берегам.
 
В мечтах заносит так далёко,
Что не сыскать дорог назад,
Внушив надежду для полёта
И подарив горящий взгляд.
 
Но между Сциллой и Харибдой,
Лежит у жизни к счастью путь,
Когда одна сломает крылья,
Другую сложно обмануть.
 
Спешат ослепленные люди
Вдаль, овладела сердцем страсть,
Безмерно веря — счастье будет,
Лишь бы на берег тот попасть.
 
Готовы каверзы, ловушки,
Имеет кто-то в том резон.
Отдать чудовищам игрушкой,
Снимая с жизненных препон.
 
Бросает в жерновы пороков,
Им жадность, зависть имена,
Прочь от души своей истоков,
Не встать Пегасу в стремена.
 
Спешат ослепленные люди,
Скопив в груди обиды груз,
С ним не проплыть рутины студень
И неизбежен крыльев хруст.
 
Благи надежды, вера тоже,
Вот-вот бы счастливо вздохнуть.
Вниз, тянет в бездну камень ноши,
Прощая облегчают грудь.