Вступил в сады инееватый март...

 
* * *
 
Вступил в сады инееватый март,
Не знающий тщеславия и спеси.
Вдоль грубых брёвен, ржавчины оград
Иду одна, вдыхая стынь и плесень.
 
Взлохмачен тальник дряхлый, и за ним
На шестаке воздвигнута скворечня,
Как бельведер, как птичий мезонин,
С парадностью и стройностью нездешней.
 
Кругом сиротство, дыры, неуют,
Несносный дождик вкрапился в пространство.
Здесь, мною возведённый в абсолют,
Да обретёт мой отдых постоянство.
 
Под монотонный, гулкий скрип сосны,
Как лагерная вышка, одичалой
Пошли мне, бог, забвенья новизны
Иль сделай так, чтоб память замолчала.