Осуждена на жизнь в аду...

* * *
 
Осуждена на жизнь в аду
И бдение в гробу.
Какой Мюнхгаузен в бреду
Мою писал судьбу?
 
Всё исковеркано во мне
Любовью навсегда.
О, счастье, что наедине
Со мной сама беда!
 
Что жизнь - провал, любовь - озноб
И всюду только мгла.
Что ты как все и хочешь, чтоб
И я как все была.
 
Что мне не светел Божий дом,
Что без грозы ни дня.
Что я предстала пред судом
И ты судил меня.
 
2009