Ода вину ( шуточное )

Я в жаркий день хочу вина,
Уж если бог пошлёт удачу,
То жажду утолю сполна,
Неважно как, мой день был начат.
 
В вине цветы и мягкость губ,
В вине янтарь горячих дней,
В вине разврат, любовь и труд,
Смотри , дружок, не перепей.
В вине спасение и беды,
В вине мечтания, любовь.
Его любили наши деды
И внуки любят вновь и вновь.
 
Вино бывает и креплённым.
В нём сладкий сахар тростника.
Я в Кубу был всегда влюблённый,
Любовь не кончилась пока.
Там ром, кубинки и сигары,
Поэт любимый, мой Гильен.
Звучит гавайская гитара,
Там люди, вставшие с колен.
 
Вино не пил лишь змей Горыныч,
Берёг и жизнь свою любил.
Не помогло! Иван Царевич
Ему все головы срубил.
Вот так и многие не пьют,
Свою никчемность сберегая,
А от чего они умрут,
Наверняка и не узнают.