А вот - рябинушка

А вот - рябинушка стоит, молчит - играет красками,
А пегий лист слегка дрожит - читает сказки ей.
Я вижу дали облака - седые полосы,
А у воды висит стеной тоска. И ивы волосы.

Плывёт берёза на ветру и ветви стелет ласково,
А серый пень сидит в листве и строит глазки ей.
И сколько листьев утечёт в пустые гавани
Считает он за годом год. Но нет управы ей.

Идут осенние деньки - святая благодать.
И ивы плачут у реки. - Кто сможет их обнять?
И - сколько дней пройдёт до лютых холодов? - Не знаю я!
Но лето бабье утечёт. - Вот это - факт, друзья!
15.09.2014