Струи речек, путей и дорог /Из старых тетрадей/

Струи речек, путей и дорог  /Из старых тетрадей/
Струи речек, путей и дорог
Жизнь смотает в прозрачный клубок.
За конец ухвативши тропу,
Ловко спицами свяжет судьбу.
И наставит в сплетении строк
Перекрёстки удач и тревог.
Пристегнёт переулки обид,
Чьи-то рожи, ухмылки и стыд.
И поступки, не ясные мне,
Пропечатает в будущем дне.