Храм

Был рассвет, как смертная кара,
Небеса иссякли от плача,
И плясали черти в угаре,
Словно впали ангелы в спячку.
 
Разлетелись призраки истин,
Что поднять из пепла могли бы...
Видно, бросил спичку нечистый,
Предложив "по скидке" погибель,
 
И разверзлась адская бездна,
Поглощая левых и правых,
И толпой командовал бездарь,
Призывая к скорой расправе...
 
Стало всем давно не до смеха,
Но доколе пишутся главы,
Будет нас преследовать эхо
Заключённой сделки с лукавым.
 
Я сама не знаю ответа,
Как душа удержится в теле...
Не конец, и даже не света —
Лишь начало новой недели.
 
Лишь страница нового блога,
Лишь приметы нового века...
Человек ошибся ли Богом?
Бог ошибся ли человеком?
 
Я живу, покуда живётся,
И наивно хочется верить,
Что зажжётся новое солнце,
Распахнутся новые двери,
 
Но выходит, кажется, плохо...
...Был рассвет. И новые драмы.
И торговцы бросили Богу:
"Уходи из нашего храма!"