Счастливая сказка с печальным концом

Остыла зола, заколочены двери,
В глаза мои снова глядит тишина.
Как просто казалось мне в сказку поверить,
И выстроить мир –
От окна до окна.
 
И знать бы тогда, что очаг догорает,
Что скоро навек опустеет мой дом...
Ну что ж.. не у всякого в жизни бывает
Счастливая сказка с печальным концом.
 
Мой голос умолк,
И оборваны струны,
Наивно и глупо сражаться с судьбой.
Всему есть конец в этом мире подлунном –
Но есть и начало у сказки любой!
 
Не стоит просить у судьбы утешенья,
Не надо стоять с помертвевшим лицом.
Ты лучше меня угадал продолженье
Неведомой сказки с печальным концом.
 
И снова дорога теряется в поле,
И так же звенит, возрождаясь, весна.
Я в путь не возьму ни обиды, ни боли –
Я больше тебе ничего не должна.
 
Неси меня, ветер, подальше от дома,
В чужие миры и чужие края,
Где будет отныне звучать по-другому
Простая и светлая сказка моя