Возвращаться - да не вернуться

Возвращаться - да не вернуться
Из дворца сердобольности слышен плач,
Там покой может только снится.
Если путь твой построен из неудач,
То другую начни страницу.
 
Ведь уныние – грех на земном пути,
Что под кожу засел с трепетом.
С переломанной совестью не уйти,
Не отделаться здесь лепетом.
 
Обезумевший зверь разорвёт тучи
И звездою во тьме взорвётся.
Помогай, пока небо тебя учит,
Пока солнце ещё смеётся.
 
Утро вечера, знаем мы все, мудрей
Только можно и не проснуться.
Обознаться однажды и стать бледней,
Возвращаться – да не вернуться.