Но слишком был девственным ротик

Но слишком был девственным  ротик
Он, может быть, был бы не против.
Он, может быть, был бы и "за".
Но слишком был девственным ротик.
И слишком наивны глаза.
 
Он, может быть, был бы и страстен.
А, может быть, был бы любим...
Но взгляд её кроток и ясен.
И локонов светится нимб.
 
Он, может быть, сделал ошибку,
Что горько тогда промолчал.
Но больше такую улыбку
Нигде никогда не встречал.
 
Он, может быть, был бы не против.
Он, может быть, был бы и за.
Но слишком был девственным ротик.
И слишком наивны глаза.
 
(11.08.2019)
 
Иллюстрация - картина художника Гленна Харрингтона "Пианистка за роялем".