Баллада о прокуренном вагоне. Александр Кочетков. Песня

Баллада о прокуренном вагоне. Александр Кочетков. Песня

Аудиозапись

Как больно, милый мой, как странно, сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милый мой, как странно раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана, прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана — прольется пламенной смолой.
— Пока жива, с тобой я буду — душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду — любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду — ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду родную землю, милый дом.
 
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
 
Но если мне укрыться нечем от жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем от холода и темноты?
За расставаньем будет встреча, не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча, вернемся оба — я и ты.
Но если я безвестно кану — короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану за звездный пояс, в млечный дым?
Я за тебя молиться стану, чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану, чтоб ты вернулся невредим.
 
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Когда уходите на миг! Когда уходите на миг!
 
Исполняет: Третьякова Натали