Милая Адриатики

Это чистая тантра, милая Адриатики.
Ламинатором так скрепляют полоски времени.
Между пальцев твоих – золотые разряды статики,
золотые часики с функцией ускорения.
Научить нельзя, например, восхищаться осами –
невесомой опасностью сладостной эргономики.
За ушами где-то предчувствие ранней осени,
озорные ромбики, солнечные соломинки.
Мы летим сквозь строй почему-то каких-то праздничных
плоскогрудых зданий, щерящихся карнизами.
Мы летим, а какое время – какая разница?
Потому что всё – на вот этот полёт нанизано.
Если жизнь одна – значит, стоит послаще мучаться.
Озорные ромбики – расхлябанные квадратики.
Кока-кола внутри прикрепляется, как липучками.
Так и ты прикрепляешься, милая Адриатики.
Золотой огонь в хрустале не имеет примеси.
Часовой механизм – это словно оса в автобусе.
У тебя со мной – ничего, что не можно вынести.
У меня с тобой – состояние невесомости.