Тишина

Аудиозапись

Лукавство – ей провозглашать хвалу,
Суля себе года желанного покоя,
Убежище, награду за… Но нет,
Это придет,
Как навсегда удар под дых,
Гвоздем засядет в пятом межреберье,
Застрянет в горле неуменьем слов,
И ватой наползет со всех сторон.
Ты думаешь, так сладко в ней тонуть,
 
Не верь себе, и я тебе не верю,
Когда на скомканной шершавой простыне
Ты как витрувианское распятье
Лежишь, и молча тянется рука
К аптечным пузырькам на тумбочке.
И рядом никого.
И дальше тишина.