Яблоко

Тонкий пласт этого сочного фрукта олицетворял Адама и Еву.
Сорвать его было, как в легенде про Геракла:
Так же "тяжело", как отыскать любвеобильную деву.
Раздор таился в соку,
Любовь в запахе пахучем,
Хруст был противен Эриде,
Так погубил прекраснейших, по-сути.
Но иконой оно стало лишь не так давно,
Нет, ни когда стали Господу больше молиться,
Просто технологии затмили всё!
Перестали важны быть голоса, фигуры и лица.
Не значит ничего внутренность:
Форма, спелость да краснота сперва,
Но, знаете, людей несметно много...
А вот любовь всего лишь одна.