Романы прошлого столетья...

Романы прошлого столетья
Листает ветер хроникёр,
Пытаясь чувствами согреться
В страницах, вороша костёр.
 
Горят заложники прогресса,
Свят инквизиции огонь.
Не книги жгут, богатства Креза,
Не бывших ликами икон
 
Уносит пепел обожённых,
Даривших крылья в небо рук.
Сжигают, словно прокажённы
Листы бумажные подруг.
 
Век аллергии и кастраций —
Кастраций слова, жестов, чувств,
Расцвет духовных аберраций,
Нечеловечен, жаден, чужд.
 
Пустые улицы голодны,
Встречая зевами витрин.
Всепоглощающ, беззаботен…
Остановись…
Ты в нём один.