Священник

Сквозь сжатые зубы, сквозь горечь признаний
Ты шепчешь, ты дышишь во мраке страстей...
За стенами башен, в темницах страданий
Проклятья молитвами станут о ней...
Бездушные камни, съедавшие душу,
В себе похоронят последний рассвет
Того, кто любви поклоняясь, разрушил
Святой, беспощадный, жестокий обет...
Под это кроваво восставшей из гроба
Луной ты исчезнешь в могиле мечты,
Где снов обовьёт похоронная роба,
Где больше не давят на сердце кресты...
 
Сквозь сжатые зубы ты сдержишь рыданье
И канешь во мраке... Но свет разлучит
Тебя и её... Были тщетны старанья
И страшные песни при блеске свечи...