Капитал или Убыток?

Капитал или Убыток?
Из сборника «Притчи Дурака».
*****
Вчерашний День пропал…
Исчез.
И не оставил адреса.
Мне нервы потрепал…
Сам позабавился…
 
С утра – проблемочку!
Потом – две гадости!
И всё, с издевочкой,
с какой-то радостью….
 
Под ноги мне
собачку пхнул – чтобы облаяла…
И алкаша, чтоб матюгнул,
и обрыгал меня…
 
Автобус поломал, на полпути…
По лужам полз я,
как гиппопотам.
Хотел меня с ума свести?
Ну, День вчерашний…
Ты меня достал!
 
Но ты не знал…
Не знал. Не знал!
И стал внезапно дурачком.
Вчерашний,
ты – на Дурака попал!
А Дураку – всё нипочём!
 
Дурак – он прётся напролом!
Без устали, подобно ишаку.
И Умник станет дурачком,
устраивая козни Дураку.
 
Так вот.
Вчерашний День пропал.
Но для кого?
Да ведь для Дня самого!
Дурак все козни пропахал,
обогощая
житейский Опыт понемногу…
 
Не сделал что-то…
Не отнёс…
Забыл…
И День вчерашний
весь прошёл в цейтноте.
По морде дал, и сдачи получил.
Зато, для памяти –
ценнейший Опыт!
*+*
...ночь, Лоджия.