Вуаль

Вуаль
Я, закрывая глаза –
Круги красные, красные, красные
Наблюдаю, и наблюдаю,
Словно пасти кроваво-ужасные.
 
Синева заболевшего неба
Вновь родит охмелевшего Бога,
В виде атомного гриба,
Чтобы взрывом смести хворобу.
 
И настанет конец миру,
Что прогнил давно до основанья.
В людях спали до срока мины,
А теперь пробудилось сознанье.
 
И реакций цепных каскадом
Разлетится наш грешный шарик,
Словно мячик с цветным напалмом.
Сам себя пламем серы зажарит.
 
Словно пасти, кроваво-ужасные
Наблюдаю я, наблюдаю
Круги красные, красные, красные –
Из невидимых матриц вуали.
 
***
 
10.08.19.
 
*************************************