Песня жизни

Мы ищем похожесть,
 
мы ищем схожесть,
 
И, может быть, кто-то её найдёт.
 
Протянута лента
 
шагов в бесконечность
 
И где-то увидим всей жизни итог.
 
И что мы слепили,
 
и что мы нажили
 
Пластинкой опустят на точную ось.
 
Закрутится быстро
 
пластинка на диске,
 
И жизнь наша песню свою пропоёт.
 
И тут мы услышим,
 
быть может, кто знает?
 
Что мы сочинили, шагая в пути...
 
Вот только беруши,
 
да в каждые уши!
 
Я, право, не знаю, где столько найти?