рождество в брюгге

прошлое рождество я отмечал в брюгге
это было самое ужасное рождество в моей жизни
в брюгге много пива и шоколада
и если первое я люблю
то от второго меня тошнило уже к концу первого дня
тошнило от лебедей из белого шоколада и темного шоколада на озере в парке
тошнило от узких улочек вымощенных шоколадной плиткой
от сахарных кружев ратуши
от слащавого лица капитана
с его лодки мы рассматривали пряничные домики брюгге
облитые розовым шоколадом выходящего из-за тумана солнца
тошнило от плохого английского слащавого капитана
тошнило от подружки инны
она всплескивала руками и постоянно повторяла
ах ах ах посмотри какие домабашенкиратушимосты
посмотри
а я отвечал ей что в этих сладких домиках инквизиция пытала еретиков
с хрустом ломала им ноги и руки
вонзала под ребра железные крючья
и они блевали кровью и шоколадом
инна смеялась говорила не придумывай ты плохо знаешь историю
в позднее средневековье уже не пытали и не сжигали людей
лучше съешь еще шоколада
и мы здорово поругались уже в гостинице
это я виноват
инна ничего такого не сказала
она просто сказала
мне хотелось бы остаться в брюгге насовсем
и потом спросила меня а ты хотел бы остаться?
я бы мог ей спокойно объяснить
что жить в брюгге это как жить в церкви например
инна ты хотела бы жить в церкви?
рожать детей мыть посуду смотреть телевизор
читать гребаную электронную книжку
и это все не выходя из церкви инна
но вместо того чтоб спокойно объяснить
я наорал на неё и ушел из гостиницы
в баре я выпил много пива
бельгийское пиво еще ничего но женщины отвратительные
одна сидела напротив меня у неё были белые брови и ресницы
как бы присыпанные сахарной пудрой (есть такая?)
и на ней была надета бесформенная кофта шоколадного цвета
она мне улыбнулась и что-то сказала
не по-английски я её не понял
может она пожелала счастливого рождества
а может тоже хотела чтоб я остался в брюгге
в брюгге насовсем
потом пришла инна и забрала меня в гостиницу
мы шли по ночным улочкам брюгге
и я остановился и посмотрел на небо
с пустого черного неба как со дна пустого черного колодца
на мое лицо валились огромные безобразные разнокалиберные снежинки
вот это было прекрасно
вот это на самом деле было прекрасно в брюгге