соло из оркестровой ямы

я вроде говорю из ямы (оркестровой)
где на спине лежу, и не найдут пока ключей
охранник, дирижер и участковый,
чтоб волоком меня из ямы
тащить как вещь,как виолончель.
они там, наверху
он пьян, бубнят, он пьян –
становятся у ямы на колени,
оленями из душной ямы пить
густую черноту.
явись мне, моцарт – скушный гений,
надушенный австрийскими сырами,
припудренный мертвецким стрептоцидом,
является, играет, но опять не ту:
и высвист флейт, и взвизги клавесинов,
оленей трубы, скрипичный лязг ключей.
не трогайте виолончель,
оставьте виолончель
до третьего звонка
у моцарта в бреду, у музыки ничьей.