Разлука

Не выкинуть мне тех из головы,
Кому отвёл в ней самый тёплый угол,
Хоть мы давно не видели друг друга,
Фантомной болью отдаётесь вы.
 
На всякое добро — десяток «но»,
И как мы ни старались быть дружнее,
Мы знали, что единство ослабеет,
Ведь вечным быть ему не суждено.
 
Мертвы теперь былые времена,
И кажется, я умер вместе с ними,
Как хладен мир в своём посмертном гриме,
Всю пустоту допью ли я до дна?
 
Мне не вернуть того, что отпустил,
Не воскресить ни часа, ни минуты,
Настал опять черёд душевной смуты,
Но это знак, что были не пусты,
 
Не тщетны невозвратные года.
Мы разошлись, однако ж были рядом,
Была та близость высшею наградой
За подвиги незримого труда.
 
Пускай не навсегда, не целиком,
Но всё-таки я был кому-то нужен,
Пускай всё новой памятью нагружен,
Отрадно знать, что вспомнить есть о ком.
 
10.08.2019