Завершая вязь

Не хочу быть ни пеплом, ни тленом.
Ни сгореть, ни истлеть не хочу.
Райский сад, как и пламя геены,
не по нраву, не по плечу.
 
Тихим снегом – мерцающим, светлым
на озябшие травы слечу,
до весенних прозрачных рассветов
под метели напев промолчу.
 
Тёплым ветром, невидимым гостем,
закручу голубую пращу,
белым ландышем, строгим и точным,
под берёзами я погрущу.
 
Разорву громом тучи и с треском,
прострочу хлёстким градом поля.
Сочно, ярким и радостным всплеском,
в небе радугой буду сиять.
 
Ослабев, поплыву, и… растает
солнца с каплями нежная связь.
И в осенние горькие стаи
я вольюсь, завершая их вязь.
 
20.03.2011