Сижу в дежурных бриллиантах...

Сижу в дежурных бриллиантах...
Сижу в дежурных бриллиантах -
Накрасившись, напудрив нос.
Кавалергарда в аксельбантах
Дождусь ли нынче - вот вопрос?..
 
За окнами капель синкопит,
Инвенции плетёт ручей.
И чувства в сердце мизантропят,
Впитав тяжёлую "Шанель".
 
Я кутаю в горжетку плечи -
Моё замёрзло декольте.
Сижу и жду Вас целый вечер,
Мой визави и тет-а-тет.
 
И вянут вишенки в коктейле.
И сохнет свежий антрекот...
Я жду которую неделю -
Моя любовь придёт вот вот.
 
(01.03.2017)
 
Иллюстрация - Яндекс.