КРУГОВОРОТ СУДЬБЫ
Поминая имя бога всуе,
Обижаясь и ругаясь с ним,
Разум наш невольно протестует –
Остается человек один.
Со вселенной злой рассудок в ссоре,
Он не знает, как себя понять –
Бесконечно умножая горе,
Человек боится умирать.
Наша вера в истину и зверя
Порождает безобразный страх,
Потому что все мы слишком верим
В то, что исчезает на глазах.
Это наше общее проклятье –
Отстает от времени любовь,
И уходит из сознанья счастье,
Чтобы где-то появиться вновь.
10 августа 2019 г.