ЗАРАТУСТРА
Не бейте лошадь, господа,
И накормите псов бродячих!
Любовь – всеобщая беда
И лишь случайная удача.
Мне Фридрих Ницше говорил:
Злой человек не кто, а что-то!
Про вечность жизни он забыл
И жил безнравственной работой.
В словах утратив ясный смысл,
Философ стал как Заратустра!
Его узнали голос мы,
Но это было лишь искусство.
От жалости сошел с ума
Его живой и мрачный разум!
Свобода – лучшая тюрьма,
Но я узнал о том не сразу.
Мне Фридрих Ницше не солгал:
В бескрайней жизни мало смысла!
Он сам в себя вонзил кинжал,
И это у него не вышло.
Не бейте лошадь, господа,
И накормите псов бродячих!
Любовь – всеобщая беда
И лишь случайная удача.
9 августа 2019 г.