Сонеты уходящего лета

Песня лета
почти что допета.
Скоро выйдет на сцену Сентябрь.
И сонеты
читать по куплету
будет осень: Октябрь, Ноябрь...
 
Не уходит,
а песню заводит -
месяц Август ещё не допел.
Небосводом,
как те пароходы,
он на тучках гремел и дудел.
 
Те, кто в зале,
совсем не устали
и на "Бис"просят: -Август, ещё!
Всё сначала,
чтоб лишь не кончалось,
что бы лето от нас не ушло!
 
10 августа 2019 год.