О БУДУЩЕМ

О, даже чрезвычайно умные
собой
О будущем совсем не знают
ничего,
Того помимо, что открыл Господь
в Писаньи.
Но мы в Него, увы, не веруем
душой
И при несчастьи сразу начинаем
вой,
Как будто в бедах наших
не повинны сами!