Привычка

Зачем вновь "привычка" бывает,
Обыденность чувств наступает,
Могло б всё иначе сложиться,
Но всё же любовь улетает.
 
И смотришь другими глазами,
На ту, что недавно любил,
И думаешь: "Что будет с нами?
Зачем я ей сердце разбил."
 
Мечтаешь, чтоб стало как раньше,
Чтоб сердце стучало в груди,
Любовь эта стала обузой,
Но слышишь ты вдруг: "Уходи!
Я всё поняла ранним утром,
Когда ты меня обнимал,
"Любви" этой вовсе не надо,
Пусть лучше б ты сам не страдал!"
 
Уйдёт своей лёгкой походкой
Из жизни твоей навсегда,
И даже назад не посмотрит
На то, что любила тогда....
 
А ты, облегченно вздыхая,
Бросая любви тяжкий груз,
Уходишь другой стороною
И думаешь: "Я не вернусь."
 
Но время проходит не мало
И начал вдруг ты понимать,
Что жить без неё невозможно,
С ней встреч начинаешь искать...
 
Она избегает свиданий,
Не хочет общаться с тобой,
Не нужно ей пылких признаний,
Не нужен ей взгляд нежный твой.
 
Вы вдруг поменялись ролями -
Ты жертва, она твой палач.
Привычка коварная штука,
Ты тоже девчонка не плач,
Попробуй начать всё сначала
И вспомнить вновь слово любовь,
Ведь пройдено вместе немало,
Подумай, так лучше, но вновь...
Она его в ночь прогоняет,
Страдая и нежно любя,
И медленно тем убивает, его
И конечно себя....
 
Виной тут другой предрассудок,
Что гордостью можно назвать,
Плюс горькая боль от обиды,
И страх ему вновь доверять.
В итоге обоим им плохо,
Зачем же теперь вспоминать,
"Привычку", которая мнима,
И всех заставляет страдать.....