Речка, реченька синеокая... (по мотивам р. н. песен)
Речка, реченька синеокая,
Утоли ты мою печаль.
Спрячь тоску под водой глубокою.
Унеси все тревоги вдаль.
На приволье твоё широкое
Затуманенный брошу взор,
Под плескание волн негромкое
Поведу с тобой разговор.
Тайны все, что тебе доверены,
Сохранила ты мне в укор.
То что было, давно потеряно -
Сердца с разумом вечный спор.
Речка, реченька торопливая,
Задержи хоть на миг свой бег.
Что б душа моя сиротливая
Обрела покой в бабий век.