Август-месяц – пора звездопада...

Август-месяц – пора звездопада...
Август-месяц – пора звездопада,
Летних дней всех прощальный разбег.
Я прошу, не спеши, друг, не надо,
Задержи хоть на миг бабий век.
 
Я ещё до конца не готова
Осень серую в душу впустить.
Как и прежде так хочется снова
Быть любимой и счастье дарить.
 
Ягод спелых, так пахнущих летом,
И на зорьке малиновый звон.
Ты пришли долгожданным приветом
В мой осенний несбыточный сон.
 
Сохрани сладость чувств моих, нежность,
Запах мёда, грибные дожди.
Знай, приму я судьбы неизбежность,
Только ты хоть чуть-чуть подожди…!