Турецкое

Турецкое
Пейзаж турецкий дышит морем,
И гор хребты чаруют взгляд.
В цветочном кружевном узоре
Лукумы выложены в ряд.
 
Песок прибрежный жарит ноги,
И солнца жадного лучи
На теле чиркают ожоги
В загар менявшийся в ночи.
 
И слог восточной дивной речи
Не различим среди других,
Но со звездой, под тёмный вечер
В мечетях звучен для своих.