Он её научится любить...

Он её научится любить...
Он её научится любить -
Обнимать за плечи, кутать пледом.
И водить на званые обеды.
И стихами с нею говорить.
 
С ней встречать закат, потом - рассвет.
Накрывать пуховым одеялом.
И жалеть, что ест она так мало.
И шутить, что скуп, как старый дед.
 
И по снегу лыжные следы
Побегут упруго под ногами.
И обнимет сильными руками
Женщину, которой лучше нет...
 
 
(10.02.2019)
 
Иллюстрация - Яндекс.