Люблю - слишком громкое слово...

"Люблю" - слишком громкое слово.
И лучше звучит в тишине -
В бокале дождя городского,
В день будний и наедине.
 
За тонкой дождя паутиной
Послышится слово "люблю"...
А жизнь на мгновенье застынет.
А сердце метнется к нулю.
 
И мира свернется основа,
Надломлена кем-то извне.
"Люблю" - слишком громкое слово.
И лучше звучит в тишине.
 
(2015)