самолет

начало лета можно пропустить
оно невнятно робко и фальшиво
оно вступительное слово
начинающей актриски
перед спектаклем
что так долго ждал
замрите не елозьте на галерках
сейчас начнется
 
шорох шелест свист
аллей пустынных
межсезонных ливней
и шепоток презренья ледяного
толпы безликой у январских касс
стихают
 
потерпи
сейчас начнется
 
прольется невозможно белый свет
на сцену
заискрится целлюлоза
пруда
тростник картонный запоет
задребезжит над бутафорской розой
из легонькой фанеры самолет
 
и до финала будет снова пять
где каждый пыльный куст казался садом
где научили бронзовки летать
и в теплую траву небольно падать